当前位置>> 首页 >> 青联动态 >> 工作要点
首届琼港青联足球交流赛
作者:超级管理员
发布时间:2017年3月8日
浏览次数:801

      为增进琼港两地青联之间的感情与友谊,10月8日,在香港青联第十一届观澜湖集思会之际,首届琼港青联足球交流友谊赛在海口观澜湖足球训练基地举行,经过激烈角逐,最终海南青联队以2:1的比分战胜香港青联队。

 

      团省委党组成员、海南青联副主席罗桦,省青联副主席廖晖、韩金光、高炳玉、邢磊、朱鼎耀,香港青联首席参事范骏华、香港青联主席吴杰庄、香港青联副主席霍启山等出席相关活动。
参加活动的嘉宾还有海南省青联和香港青联的委员近百余人。来自琼台师范大学和海口经济学院啦啦队为比赛献上了精彩的表演。

      共青团海南省委党组成员、海南省青联副主席罗桦表示,琼港两地青联长期保持密切的联系和互动往来,这次的足球友谊赛进一步加深了两地青联的感情和友谊,今后可将此类互动交流持续开展,成为促进两地青年文化交流,为海南经济发展寻求经贸合作伙伴的重要平台。

      被媒体评为"力撑中国体育"的霍家霍启刚的弟弟霍启山担任了本次比赛香港队的队长,他表示希望能通过本次友谊赛,促进两地体育文化精神交流,加深两地体育经济合作,通过体育经济带动两地其他产业的联动。

      与会嘉宾纷纷表示,将以本次活动为契机,继续加深琼港两地青年沟通交流,增进友谊,共同为香港长期繁荣稳定和海南国际旅游岛建设贡献力量。